当前位置 : 交流互动>>网上直播
当前位置 : 首页>>交流互动>>网上直播
[大] [中] [小] [打印]

汕头海关企业管理处联合普宁办事处举行“海关高级认证企业”重新认证授证仪式

发布时间:2017-04-17

主  题:海关高级认证企业授证仪式

时  间:2017321日上午11:00-12:00

地  点:普宁市丽达纺织有限公司会议厅

参会人员:汕头海关企业管理处杨文俊处长、汕头海关驻普宁办事处张木明主任、洪泽营副主任、汕头海关企业管理处信用管理科陈銮璇科长、汕头海关驻普宁办事处综合业务科副科长林畅等,普宁市丽达纺织有限公司领导和各个部门负责人。

人:林畅

【主持人】:(摘录)大家上午好!今天,我们在这里举行普宁市丽达纺织有限公司荣获中国海关AEO高级认证企业授证仪式。有请汕头海关企管处领导宣读企业通过海关高级认证的认定意见。

杨文俊】:你公司提出的适用高级认证企业管理申请收悉。根据《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》规定,我关予以接受并进行审核意见如下:

经审核,你公司通过了海关认证,符合海关认证企业标准,根据《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》规定适用高级认证企业条件,同意将你公司的信用等级调整为高级认证企业,并将适应高级认证企业管理措施。

【主持人】:请汕头海关企管处领导、普宁办领导联合为企业颁发《中华人民共和国海关高级认证企业证书》。

【主持人】:有请丽达纺织有限公司负责人发言;

(略)

【主持人】:有请普宁办洪泽营副主任讲话;

洪泽营】:尊敬的各位领导、邱总,以及在座各位,大家好!很高兴能参加普宁市丽达纺织有限公司荣获海关高级认证企业授证仪式,首先我谨代表普宁办祝贺丽达公司重新通过海关高级认证。

作为普宁办关区内唯一一家由原先AA类企业过渡的高级认证企业,丽达公司在推动普宁市外贸经济发展的影响力愈见升温,该企业2016年度进出口总额达4621万美元,列普宁关区进出口企业第1名,截至目前,今年进出口金额为896万美元,位列关区企业第2名,如今重新获得高级认证,既是对企业管理体系的高度认可,也是企业诚信经营的充分肯定。

AEO制度由世界海关组织所倡导,是中国海关就企业信用评定与国际接轨的一大举措。2014121起海关全面实施《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》(署令第225号),按照诚信守法便利、失信违法惩戒的原则,对不同信用等级的企业实施差别式管理,其中高级认证企业是目前海关对企业信用状况认定中的最高等级。对企业来说,AEO企业既享受我国高级认证企业的通关便利待遇,同时也享受认证国通关便利待遇,对企业加强货物运输、节约成本、降低风险、提升竞争力极为有利。今年年初我们开展的关于高级认证企业享受通关便利情况的调查问卷显示通关、物流成本降低30%~50%”通关平均速度从5小时至1天降到3小时以内等数据都有力印证了高级认证这张“VIP含金量之高,客户对我们信任度、满意度的提高,为企业赢得更多商机和发展机遇,同时促使企业守法、守信从事进出口业务更是企业的切身体会。

丽达公司此次能顺利通过AEO重新认证,除了企业自身的重视和周密的准备工作,企管处作为职能部门,积极牵头开展筹备工作,组织专家团队,奔走宣讲,多次深入企业辅助指导并进行实地认证,也是促使企业重新通过高级认证的有力保障。在此,我对企管处同仁的辛勤工作和对普宁办工作的支持和关心表示衷心的感谢!

丽达公司此次重新获得高级认证意味着企业能够继续享受最高的信用管理模式和签署国海关的更多的通关便利措施,企业在市场的地位和国际竞争力将不断推开。在此,我希望丽达公司能够维护好、用好这张金字招牌,一方面以此作为开拓市场的法宝利器,更加努力拓展进出口业务,同时珍惜荣誉,更加严格化、系统化、规范化管理,为普宁关区的企业发展树立诚信守法经营的榜样,继续加大力度做大做强企业;我们也将秉承着做好服务的理念,不断优化海关监管服务效能,推动企业的转型升级,共同为普宁市外贸的发展作出应有的贡献。在此,我祝愿丽达公司全体员工身体健康、万事如意,祝愿公司事业兴旺发达。祝出席今天仪式的位领导和同事身体健康,工作顺利,家庭幸福!谢谢大家!

【主持人】(摘录)刚才,我们顺利地完成各项议程,今天的授证仪式圆满结束。谢谢大家。

(会后,普宁办和企管处主要负责人带队参观了丽达公司商品展览室。)