您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体发布

汕头日报:汕头海关打造便捷高效营商环境

中以正式实施AEO互认  

       时间:2018年10月3日    来源:汕头日报

    本报讯 (记者康洁)记者从汕头海关了解到,今年10月1日起,中国-以色列海关正式实施AEO互认,这标志着“一带一路”贸易便利化又迈出新的步伐。
  AEO即“经认证的经营者”,是世界海关组织倡导的,通过海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证,并给予其切实便利和优惠措施的一项制度,旨在提升国际贸易供应链的安全与便利。中国海关自2008年建立AEO制度以来,发展迅速,已步入AEO制度及互认工作的先进国家行列。以色列是中东地区联系亚洲和欧洲的纽带,是“一带一路”建设的重要节点和参与国,也是我国重要的贸易伙伴之一。
  据汕头海关介绍,目前汕头关区AEO高级认证企业41家,数量虽然只占有进出口企业数的1%,但进出口总值却达到了全部进出口总值的13.8%。在当前外贸形势复杂多变的情况下,AEO认证无疑为企业“走出去”注入了新的活力和优势。下一步,汕头海关将继续以“一带一路”沿线国家为重点大力推进AEO互认合作,为诚信守法的企业拓展国际市场、降低贸易成本保驾护航,促进“一带一路”贸易畅通,进一步打造诚信守信、便捷高效的进出口营商环境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广东省汕头市珠江路34号 邮编: 515041 电话: 0754-88198114