您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

汕头海关所属饶平海关党总支、饶平海关缉私分局党总支、原饶平出入境检验检疫局党支部联合开展主题党日活动

  主题:党旗引领悟初心 真抓实干展担当

  时间:2018年6月26日

  地点:饶平海关办公大楼

  参加人员:

  一、饶平海关、饶平海关缉私分局和原饶平出入境检验检疫局负责同志、相关科室负责人及党员代表。

  二、饶平海关特邀监督员:潮州港经济开发区管委会副主任洪贵歆、饶平县人大常委会办公室法制室主任汤俊斌、饶平县政协常委洪泽茂、饶平县经信局副局长杨向东、饶平县打私办副主任张少辉、饶平县电视台副台长余少雄、饶平县工商业联合会主席余炳炎、饶平县水产协会会长郑国辉及5家企业相关负责人。

  主持人:饶平海关党总支书记、关长杨浩。

  内容:

  一、组织关警员在党旗下重温入党誓词,感悟入党初心

  二、举行饶平海关第九届特邀监督员聘请仪式,与特邀监督员共商新时代饶平海关发展

  主持人:今天,我们主题党日活动一个重要内容是饶平海关第九届特邀监督员的聘任仪式,体现了新时代的饶平海关“马上就办、真抓实干”的精神,也展现了饶平海关欢迎社会各界监督指导的开放思想。下面,让我们一起先来观看习近平总书记在福州任职期间倡导“马上就办”的视频短片。

  (观看视频)

  主持人:视频中习总书记在福州任职期间提出的“马上就办”工作理念,展现新时代共产党人的责任与担当。“马上就办、真抓实干”也是全国海关系统贯彻落实党中央各项决策部署的要求,饶平海关一而贯之地践行着。这次,我们特邀监督员既有人大、政协、纪委等政府部门的领导,也有各行各业的代表,可能有些同志对海关工作不太熟悉,现在我们先观看一下饶平海关一个宣传视频。

  (观看视频)

  主持人:通过宣传短片,相信大家对饶平海关的工作有了一定的认识。下面我们进行特邀监督员的聘请仪式,请方楷丹副关长宣读特邀监督员名单。

  方楷丹:饶平海关第九届特邀监督员名单:潮州港经济开发区管委会副主任洪贵歆、饶平县人大常委会办公室法制室主任汤俊斌……请各位监督员上台,请杨浩关长颁发聘书和证书。

  

  主持人:让我们以热烈掌声祝贺各位监督员,请各位监督员多向我关提出宝贵的意见建议。最近汕头海关开展评选“党建、业务”双佳党支部,在汕头关区约100个科室党支部中评选出5个党建、业务过硬的党支部,我关综合业务科党支部成功入选,现在我们请综合业务科党支部书记、科长邢映忠科长谈谈创建工作体会。

  邢映忠:各位早上好,这次非常荣幸获得这个荣誉,在此我谈一点感想:近年来,我们综合业务科坚持抓党建促业务发展,促使全科上下在思想上和行动上形成聚力,特别是AEO认证工作,这是海关在“一带一路”大背景下支持企业发展的重要举措,我们从支持企业长远发展的角度出发,调用大量人力做好工作。今年以来已有10家企业通过一般认证,还有多家企业正在进行相关认证工作。在社会各界的大力支持下,我们将继续马上就办、真抓实干,为地方经济社会发展贡献自己一份力量。谢谢大家。

  主持人:下面请各位监督员谈谈对海关工作的意见建议。

  杨向东(饶平县经信局):首先感谢饶平海关对我的厚爱,聘请我继续担任特邀监督员。作为一个老外贸人,这些年来,我切实感受到,饶平外贸工作在海关的大力支持下不断进步,不断出新成果,包括通关时间大幅提速、推动企业开展AEO认证、活鱼出口业务回流等方面,都是有目共睹。此外,我作为特邀监督员,将认真按照要求履行职责,既是为海关服务,也是为地方服务。

  张少辉(饶平县打私办):非常荣幸今天能参加这个活动。今天到了饶平海关,我深有感触。刚刚看了饶平海关去年办的14件实事,应该说去年以来,海关工作是全面开花,无论是港口建设还是服务外贸经济,都做了大量卓有成效的工作。我代表县打私部门感谢海关的工作。今天这个活动我也深受教育,特别是对党建业务一体化的做法,是我们可以好好学习借鉴的。

  

  王力园(广东大唐国际潮州发电公司):各位领导,大家早上好,我是广东大唐国际潮州发电公司燃料部主任。首先非常感谢海关对我的信任,也感谢海关对大唐电厂工作的大力支持。今年以来,饶平海关马上就办、真抓实干、雷厉风行的作风让我们企业深受感动。特别是“汇总征税”改革在我们公司落地,这是真正的利好,一年光财务费用就能节省好几十万,而且不用每票都跑来结算,给我们节省大量的人力和财力,我们企业非常感激。还有,推动高级认证,海关都是主动上门做好辅导,指导我们做好相关评估工作,对我们顺利完成认证工作帮助非常大。我代表大唐电厂对海关工作表示感谢!

  

  (潮州港经济开发区管委会洪贵歆、饶平县工商业联合会主席余炳炎、饶平县水产协会会长郑国辉、潮州亚太港口有限公司吴昭武、饶平县金德陶瓷有限公司詹丰瑜、饶平县顺创水产有限公司黄振贵、潮州欧华能源有限公司叶添顺分别发言,发言内容略)

  主持人:非常感谢各位代表的发言和建议,希望能继续帮助海关收集相关意见建议,推动海关发展进步。下面请驻饶平海关纪检监察特派员沈欢讲话。

  沈欢:今年以来,饶平海关按照汕头海关各项决策部署,坚持强监管、优服务,在打造良好营商环境、推动地方开放型经济发展等方面取得不俗成绩,得到社会各界的充分肯定。海关工作实践证明,特邀监督员是专门监督力量的有效延伸,是纪检监察干部的重要补充,是海关与群众的“连心桥”、“智囊团”、“宣传员”,对推动海关作风建设、提升行政服务水平、提高群众满意度等有重大意义。

  希望各位监督员以主人翁的姿态积极履职,大胆监督,敢于建言献策、坚持正面宣传、努力完善工作机制,为推动海关工作和队伍建设贡献力量,也让更多、更好的海关工作成果惠及地方群众。

  主持人:刚才听到各位代表的发言,受益匪浅,我们今天的党日活动也达到了初步的目的。海关作为一支准军事化纪律部队,就是要坚决贯彻落实中央决策部署,令行禁止、真抓实干,接下来我们将严格按照上级部署,呼应地方中心工作和广大企业需求,不断优化自身工作质量,以新海关新作为做好服务,促进地方开放型外贸经济发展。同时也希望能得到社会各界更多的支持与指导,请各位监督员多建言献策,关心支持海关工作!最后我以习总书记的要求“马上就办、真抓实干”与大家共勉。

  谢谢大家!会后请特邀监督员参观海关大院、车检场及检验检疫实验室……

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广东省汕头市珠江路34号 邮编: 515041 电话: 0754-88198114