您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

汕头海关驻惠来办事处党总支与原检验检疫对口单位党支部联合开展主题党日活动

  主题:不忘初心、牢记使命,新海关新作为

  时间:2018年7月3日

  地点:惠来办党建活动室

  参加人员:惠来办党总支和原惠来出入境检验检疫部门党支部全体党员以及群众代表

  主持人:惠来办党总支书记陈静

  内容:

  一、组织关警员宣读入党誓词,重温入党初心。领誓人:惠来办党总支副书记陈映锋。

  

  二、举办与主题党日活动同题的“惠讲”党建微课堂第11讲。

  主持人陈静(惠来办党总支书记):今天我们在这里举办一次别开生面的“惠讲”,因为我们邀请到了检验检疫的新同事们一起参加,大家可以自选话题,畅谈对新海关的感想等。

  陈朝晖(惠来办办公室主任):作为机构改革的亲历者,我切身感受到党和国家机构履行职能越来越简便规范了,我们都是受益者,我感到非常振奋。我们要不断加强学习,去适应日新月异的形势。

  杨淙淙(驻惠来办特派员):人到中年,除了看看“世界杯”,更要重拾学习的动力,享受学以致用的乐趣,勇往直前,体现自我的人生价值。

  魏道生(原揭阳出入境检验检疫局惠来办事处主任):我记得我刚来检验检疫部门工作的时候,检验工作基本靠感官判断,业务单证都只是纸质的,现在各种检测的技术设备很先进,还出现了电子单证,感觉祖国越来越强大。

  林晓生(惠来办通关科主任科员):今年我有幸担任惠来办的队列训练小教官,感觉不容易,也感觉担当精神的重要性。

  黎聪华(原揭阳出入境检验检疫局惠来办事处检验监管科副科长):感受到海关准军事化建设的深远意义,这是锻炼意志和培养集体意识的重要手段。

  黄楚生(原揭阳出入境检验检疫局惠来办事处检验监管科科长):我也算是老检验检疫人了,没想到如今还能经历新海关的诞生,认识到要掌握的新知识很多,重燃起学习激情。

  王俊杰(原揭阳出入境检验检疫局惠来办事处检验监管科科员):这一届世界杯,许多被看好的强队意外出局,令人遗憾。具备实力却没努力表现好,确实说不过去。

  姜恩重(原揭阳出入境检验检疫局惠来办事处综合业务科科长):我对中美贸易战的看法是,我们一定要坚决抵挡住,否则日本今天的下场就是我们明天的遭遇,这已经有历史的教训摆在面前。中美贸易战,也给检验检疫工作带来了影响,既是机遇,也是挑战。

  郑克松(惠来办监管科副科长):这阵子和检验检疫同志朝夕相处,感觉他们就是身边的先进典型,他们在艰苦环境中依然保持着敬业的精神值得我们学习。

  张弓(惠来办政工监察科副科长):回顾上半年,我觉得最大的收获就是机构改革使我开拓了眼界,也认识了一批新的领导和同事,我们的合作非常愉快。

  张志平(惠来办通关科主任科员):我觉得我科的先进典型是李向东科长,改革任务多,有人觉得吃力不讨好,但是李科长任劳任怨,一直坚持服务好企业,是我们的榜样。

  李向东(惠来办通关科科长:我也是一个球迷,晚上和球迷同事们一直看球是最快乐的时光,球员在球场上的拼搏精神总是让人感动。

  陈徽遗(揭阳海关缉私分局驻惠来办缉私科科长):今天的“惠讲”使我想起自己年轻入党时的情景,当时的我追求进步、积极向组织靠拢。无论多大年纪、在什么岗位,都要做到不忘初心,牢记作为一名党员的理想信念。

  陈映锋(惠来办党总支副书记):今天大家都讲得很好!今天的活动也是加深关检融合的举措,进一步推动了支部联学联建,非常有意义。

  主持人陈静:今天检验检疫同志的到来,为“惠讲”带来新的视角,注入了新的活力。大家在一起学习交流,坦诚相见,真心交流,效果非常好。我们以后还要多组织这样的活动,不断挖掘基层党建热源。今天的主题党日活动到此结束。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广东省汕头市珠江路34号 邮编: 515041 电话: 0754-88198114